威宁县云贵乡S220项目提前10天实现通车目标
日期:2020-09-22 09:40:29 访问量:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


       本网讯(通讯员 李佳隆 胡成雄)九月的雨,带着秋的薄凉,却抵挡不住桥梁人似火的热情。9月20日晚,在足球比分预测集团第六分公司全体参建人员的共同努力下,S220威宁县雪山至格拉河公路改扩建工程(以下简称“威宁县云贵乡S220项目”)沥青面层铺筑全部完工,标志着该路段提前10天率先实现通车目标任务。

       该项目,起点位于威宁县雪山镇,终点位于贵州省威宁县与云南省彝良县交界处格拉河,是我省西北部一条重要的出省通道。8月12日,足球比分预测集团接到紧急任务,要求在9月底完成该项目6公里建设任务,面对工期短、任务重、施工条件严峻、砂石材料紧缺、气候多变、食宿行不便等困难,桥梁集团积极响应,迎难而上,迅速掀起攻坚热潮。

       连日来,桥梁集团集全司之力,抽调大批精干力量从四面八方迅速聚拢,组织研究工作部署、明确分工,详细研究项目施工计划和人员分配,精心挑选可靠劳务班组。成立威宁县云贵乡S220项目党小组发挥党建引领作用,组建“保通车青年突击队”突击冲锋,全体人员拿出“五+二、白+黑”的拼搏精神,抢晴天战雨天,人歇机不停,使得项目路基工程施工比计划提前5日全面抢通,级配碎石底基层和水泥稳定碎石基层施工提前推进,路面改扩建取得了阶段性胜利,为项目提前贯通打下坚实的基础。

       “原来这条路全是坑,下雨时泥泞不堪,送货出山十分不便。”说起从前的路,威宁自治县云贵乡平原村普车组管彦富记忆犹新。烤烟是当地百姓的主要经济来源,云贵乡烟叶收购厂就在足球比分预测集团六分公司承建的施工段内,是烟草向外运输的必经之路,为保障烟草运输以及施工材料运输通道正常运行,项目部集思广益,采取半幅施工的方法,虽然给施工增加了不小的难度,但“桥梁人”充分发挥敢打硬仗、能打胜仗的拼搏精神,通过精密组织,科学协调,9月初成功抢通了烟草运输及施工材料运输通道,为S220威宁县雪山至格拉河公路改扩建工程全线顺利贯通助力,同时为当地经济发展和老百姓的日常出行带来积极的现实影响。

       9月20日,威宁县云贵乡S220项目贯通,是桥梁集团继从江县、剑河县474公里县乡公路路面改善提升工程提前完工后,再次在脱贫主战场上守初心担使命的生动实践,一次又一次创造了“桥梁速度”,一条条公路,打开了山里通向山外、贫困通向致富的大门,解决了制约发展的交通“顽疾”。

 

级配碎石底基层施工

 

水泥稳定碎石基层施工


沥青面层铺筑全部完工

上一篇:
下一篇:

招聘投递