登高望远思情在 重阳诗会古韵来 ——集团公司开展登高爬楼大赛暨重阳诗词大会
日期:2020-10-26 15:54:39 访问量:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

本网讯(通讯员 吴佳泽)为弘扬中华民族优秀传统文化,进一步提高广大职工的文化素养和身体素质,集团公司在重阳佳节开展登高爬楼大赛暨重阳诗词大会。

10月25日上午,集团公司举行了登高爬楼大赛,大赛起点为虹祥大厦1楼停车场,终点为虹祥大厦29楼会议室。9时30分,39名参赛选手陆续开始爬楼,经过半个多小时的激烈角逐,全体参赛选手均到达终点。

爬楼大赛设置了个人最佳竞速奖和团体最佳竞速奖。运营管理中心、集团机关及黔鑫金源物资公司代表队在团体竞赛中分别斩获一等奖、二等奖和三等奖。

参赛选手到达终点

个人最佳竞速奖

团体最佳竞速奖

       据悉,赛前集团公司邀请到悠山美地体育发展有限公司救援培训老师为本次登高爬楼比赛相关负责人和志愿者进行赛前救援培训。在本次赛前救援培训中,全体参训人员通过近距离的聆听和操作实践,初步掌握了急救相关知识和心肺复苏技能。在比赛过程中,在各楼层安排志愿者为参赛选手加油打气并做好应对突发情况的各项准备,为本次登高爬楼比赛保驾护航。

赛前救援现场

培训老师进行心肺复苏演示

下午,集团公司在虹祥大厦29楼会议室举行重阳诗词会比赛,比赛分为预赛和决赛。贵州师范大学副教授蒙金含,交建集团党群工作部刘崇建受邀担任本次比赛评委,集团公司党委副书记、工会主席、监事会主席张金武,党委委员、纪委书记张德顺出席诗词大会。集团公司各部门、单位一共组成了13个代表队参加诗词大会比赛。

评委席进行评判

经过紧张激烈的必答环节和飞花令环节,有六个参赛代表队在预赛中脱颖而出进入决赛。在飞花令环节中,题目以“重阳”“酒”和“桥”为关键词,参赛人员才广心细,答出了许多鲜为人知的诗词,令人震撼,将诗词大会氛围推上了高潮。

进入决赛代表队


经过三个多小时的激烈比赛,运营管理中心、虹祥公司和公路交通工程分公司在本次重阳诗词大会比赛中分别斩获一等奖、二等奖、三等奖。

重阳诗词大会比赛获奖队伍

“蓼蓼者莪,匪莪伊蒿。哀哀父母,生我劬劳。”重阳诗词大会比赛在诗经《小雅·蓼莪》吟诵中拉下帷幕。

诗经《小雅·蓼莪》吟诵

上一篇:
下一篇:

招聘投递