集团公司团委全面开展“青工课堂”
日期:2020-07-10 13:18:50 访问量:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:
       本网讯(通讯员 齐悦琨)为进一步推进“青年大学习”,切实加强对青年员工的培养教育,帮助青年员工快速成长成才,近日,集团公司团委下发了《关于广泛开展“青工课堂”的通知》,在全司范围内广泛开展“青工课堂”,将其作为团建品牌来打造。
       《通知》要求,2020年7月全面启动“青工课堂”,并依托党活动室、青春驿站、会议室等,采取线上+线下的授课方式,结工程技术业务管理兴趣爱好内容开展个性化的、形式多样的培训授课活动,进一步加强各专业板块团员青年学习交流,力求将“青工课堂”常态化制度化。

       《通知》强调,一是要高度重视。各级团组织要充分认识到新时代做好青年群体工作的重要性和紧迫性,利用好“青工课堂”这个载体,结合工作实际,认真制定讲课计划,督导授课人精心备课,确保活动取得实效。二是要创新方式。各级团组织要在实践中积极探索,加强总结提炼,加大对青年员工及工作学习规律的研究,多听意见建议。大胆创新活动形式和方法手段,有效提升“青工课堂”的活跃度和影响力。三是要加强考核。集团公司团委每年组织开展一次考核,根据授课人专业技术能力、授课技巧、备课情况、授课对象评价等进行考核,特别优秀的向集团公司内训师推荐。四是要强化宣传。积极向外宣传展示“青工课堂”成效,提升品牌影响力,把亮点和特色凸显出来,为集团公司打造团建工作品牌贡献力量。

 

通知


上一篇:
下一篇:

招聘投递